Infraestructura

Verfrut procesa y embala la totalidad de su fruta en sus propios packings, plantas procesadoras y centrales de acopio/frio de última tecnología.

Desde el año 2007 a la fecha, se ha hecho una inversión constante en infraestructura y en los campos, adquiriendo  nuevas instalaciones y maquinarias para aumentar la capacidad de frío de las plantas y la capacidad de proceso de los packings  y de las plantas frigorificas, que a Julio del 2015v supera los 35 MM USD.

Entre otras cosas, se ha aumentado la capacidad de prefrío y frío del Frigorífico de Combarbalá, la capacidad de prefrío, frío y fumigación de la planta de Rapel y la capacidad de frío convencional, frío de A/C, prefrío, fumigación, nuevo calibrador, línea de proceso y bodegas de la planta El Nevado de Longaví. Por ultimo, recientemente la empresa construyo un nuevo packing de cerezas de 2.500 m2 de superficie, con una línea de embalaje de ultima generación marca Unitec de 12 vias, la que posee selectores de color, presiones y defectos. Esta nueva línea es capaz de embalar 6.000 Kgs por hora, es decir hasta 100.000 Kgs por dia lo que equivale aprox. a 5 contenedores de cerezas de exportación.

Asimismo se ha mejorado la infraestructura de las plantas y campos con nuevos baños para el personal y casinos y se han construido 3 nuevos packings de uvas y ampliado y mejorado otros dos, construido canales, pozos y tranques para aumentar la disponibilidad de agua de riego.

Por último y tal como se había mencionado, a inicios del año 2011, se creó en Perú la Empresa Sociedad Agrícola Rapel SAC en la que a la fecha sse han invertido más de US$ 50 millones en una planta de procesamiento y plantaciones de uvas.

La empresa posee las siguientes plantas y oficinas:

  • Oficinas de Rapel (Headquarters)
  • Oficinas de Santiago
  • Planta Combarbalá
  • Planta Rapel
  • Planta Oro Verde
  • Planta Los Lirios
  • Planta El Nevado
  • Planta Piura (actualmente en construcción)